Le système Growler Station, très répandu en Amérique du Nord (USA et Canada), est une machine qui permet de remplir un contenant réutilisable, tout en gardant les atouts pression de la bière pendant 10 jours. En d’autres termes, de la bière pression à la maison.
La Plante Du Loup a travaillé avec la société française Jean Bouteille et a été le premier établissement de France à être équipé de leurs colonnes Oublong. Nous remercions ici, encore une fois, les équipes, notamment Arnaud pour le travail et l’écoute de nos besoins.
Le Growler est le contenant réutilisable. A La Plante Du Loup, ce contenant se matérialise par une bouteille en verre à fermeture mécanique de 50 centilitres ou d’1 litre.
Avec nos 4 pressions renouvelées régulièrement, il y en a pour toutes les envies.
Le système Oublong vide complètement l’air dans la bouteille, pour le remplacer par le CO2. La bière coule ensuite le long des parois de la bouteille sous pression, sans mousser. Une fois la bouteille complètement remplie d’1 litre du précieux nectar, une deuxième injection de CO2 est réalisée afin de créer une fine couche de mousse qui protègera la bière de l’air avant fermeture du bouchon mécanique.
Ce procédé permet de conserver la bière pression, bouteille fermée, pendant 10 jours et de garder intactes sa qualité et sa texture.
Le Growler représente une nouvelle façon de consommer de la bière, sans déchet « zero waste » (le Growler se recharge) , en toute convivialité, parfait à boire entre amis (envrion 3 verres de 33cl), et en phase avec son époque.